海老とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは、包丁を縦に入れてから種まで切り込みを入れて、両手でひねりながら半分に分けて、種を取ります。
皮を剥き、一口大に切ります。 -
2
むき海老は、塩少々(分量外)で下味をつける。
耐熱容器に、海老を乗せ
ラップをかけレンジ加熱をする。
(今回、500wで2分半加熱しました。) -
3
2の粗熱がさめたら、1のアボカドと★印調味料を和えて
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジを使って簡単一品、火を使いたくない時にも便利です♪