☆おろし納豆冷やしうどん☆ レシピ・作り方

☆おろし納豆冷やしうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
さっぱりおろし&ネバネバ納豆♪
ツルツルの冷しうどんにトッピング!!
喉越し良くペロっと完食です *^0^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて摩り下ろします。
    小葱は小口切りにします。
    納豆はタレ・辛子を入れてよく混ぜます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして冷凍細うどんを茹でます。
    温まったらざるに開けて流水で冷します。
  3. 3 しっかり水気を切りお皿に入れます。
    納豆・大根おろしをトッピングします。
    小葱を散らして、めんつゆをかけたら出来上がり☆

きっかけ

納豆をのせて食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

細うどんが具・つゆがよく絡みますよ♪(もちろんお好みで太・乾麺・茹でもOKです。) 大根おろしの汁も栄養があるので一緒にかけて食べましょう♪

  • レシピID:1950006643
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆おろし納豆冷やしうどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る