☆おろし納豆冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて摩り下ろします。
小葱は小口切りにします。
納豆はタレ・辛子を入れてよく混ぜます。 -
2
お鍋にお湯を沸かして冷凍細うどんを茹でます。
温まったらざるに開けて流水で冷します。 -
3
しっかり水気を切りお皿に入れます。
納豆・大根おろしをトッピングします。
小葱を散らして、めんつゆをかけたら出来上がり☆
きっかけ
納豆をのせて食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
細うどんが具・つゆがよく絡みますよ♪(もちろんお好みで太・乾麺・茹でもOKです。) 大根おろしの汁も栄養があるので一緒にかけて食べましょう♪
- レシピID:1950006643
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆おろし納豆冷やしうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルツルの冷しうどんにトッピング!!
喉越し良くペロっと完食です *^0^*