☆おろしおからハートハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて摩り下ろし、軽く水気を絞ります。
大葉の茎側を切り落としてハート型に整えます。 -
2
ボールにおからを入れて解します。
鶏挽き肉・玉子を入れて、塩・胡椒を振り粘りが出るまで混ぜます。 -
3
2等分にして、手の間で上下させ空気を抜きハート型に整えます。
フライパンに胡麻油を入れて熱しおからハンバーグを2~3分焼きます。 -
4
焼き目が付いたら、裏返して中火で2~3分焼きます。
お皿に盛り付けて、大葉・大根おろしをのせます。
ポン酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
母の日レシピに投稿しようと作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏もものほうがジューシーに焼き上がるのでお勧めです♪ 大葉が好きな方は粗みじん切りしてハンバーグに混ぜても美味しいですよ^-^
- レシピID:1950006321
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆おろしおからハンバーグ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛いハート型のハンバーグ♪
さっぱりおろし大根で召し上がれ*^-^*