☆おろしおからハートハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆おろしおからハートハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食物繊維たっぷりなおからを入れた、
可愛いハート型のハンバーグ♪
さっぱりおろし大根で召し上がれ*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて摩り下ろし、軽く水気を絞ります。
    大葉の茎側を切り落としてハート型に整えます。
  2. 2 ボールにおからを入れて解します。
    鶏挽き肉・玉子を入れて、塩・胡椒を振り粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 2等分にして、手の間で上下させ空気を抜きハート型に整えます。
    フライパンに胡麻油を入れて熱しおからハンバーグを2~3分焼きます。
  4. 4 焼き目が付いたら、裏返して中火で2~3分焼きます。
    お皿に盛り付けて、大葉・大根おろしをのせます。
    ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

母の日レシピに投稿しようと作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏もものほうがジューシーに焼き上がるのでお勧めです♪ 大葉が好きな方は粗みじん切りしてハンバーグに混ぜても美味しいですよ^-^

  • レシピID:1950006321
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆おろしおからハンバーグ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る