ハニーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮目にフォークなどで穴をあける
ビニール袋に※印の調味料を入れよく混ぜたところへ鶏肉をいれ
よく揉み混んで口をしばり
1時間ぐらい漬け込みます - 2 野菜はそれぞれ食べやすく切っておきます
-
3
オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き
②の野菜を敷きこんで
その上に鶏肉を広げて乗せる - 4 240度に予熱したオーブンで③を入れ20分ぐらい加熱して出来上がり
- 5 一口大に切って野菜とともに盛りつけます
きっかけ
鶏肉の漬けダレの甘みにはちみつを使ってみました☆
おいしくなるコツ
加熱時間は皮目の焦げ目を見ながら増減してください
- レシピID:1950006175
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ハニーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません