超簡単!たけのこの木の芽和え レシピ・作り方

超簡単!たけのこの木の芽和え
  • 約10分
  • 500円前後
食べるのだいすきんぼ
食べるのだいすきんぼ
木の芽の生が 香りがいいです。
パックで売っています

材料(2.3人分)

  • 筍<水煮> 一本
  • 木の芽<生葉> 葉先枝7つ
  • 市販酢みそ 小袋 1つ

作り方

  1. 1 筍の水煮を、1センチのサイコロ状に切る。
  2. 2 すり鉢で 洗った木の芽を そのままする。
     その中に 酢みそを入れて混ぜる。
  3. 3 すり鉢の中で 筍と合える。
     出来上がり。

きっかけ

お義姉さんに教えてもらったレシピです

おいしくなるコツ

最後に 木の芽を手のひらで パーんとして 乗せると。春の香り!

  • レシピID:1950006168
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 木の芽 酢みそ
料理名
筍木の芽和え
食べるのだいすきんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る