いろいろ野菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜ばな 1/3束
- ホウレン草 2株
- 白菜 1枚
- ※醤油 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※おろししょうが 小さじ1/2
作り方
-
1
白菜は細切りにします
ホウレン草は5cmぐらいに切ります
菜ばなも食べやすい長さに切っておきます -
2
沸騰したお湯に白菜の芯だけ先に入れひと煮立ちしたら
残りの野菜を加えゆで上げます
お湯を切って水にさらし
水気をよく絞っておきます -
3
②の野菜に※印の調味料をよく合わせたものを加え
ざっくりと混ぜて出来上がりです
きっかけ
少しずつあるお野菜の消費目的で作ってみました
おいしくなるコツ
野菜は油断すると茹で過ぎてしまうので注意です(^_^)v
- レシピID:1950005943
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- いろいろ野菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何でもいいと思います☆