離乳食初期~ シンプル大根もち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろす。汁は搾らない。しらすを入れ混ぜる。
- 2 片栗粉を入れ 混ぜる。みずみずしい大根の場合は薄力粉も入れた方が 赤ちゃんの手につきません。かなりびちゃびちゃでも 焼けば固まります。
- 3 食べやすい大きさでフライパンに落とし 弱火で両面10分前後焼く。
きっかけ
初期から手掴み食べだった娘に 持ちやすいメニューを考えました
おいしくなるコツ
大根は輪切り3センチほど。大根の水分量で粉を調整してください。汁はそのまま使ってます。水気が多い場合は薄力粉も使った方が ベタつかないです。 離乳食が進んできたら 大根を半分から全部千切りにして 食感を変えてみてください。
- レシピID:1950005899
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mippy09162012/06/17 19:56見た目が悪くてすいません(>_<)美味しそうに食べて完食でした。御馳走様です