押麦と3色豆のパエリア レシピ・作り方

押麦と3色豆のパエリア
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
豆大嫌いな旦那様に不評でしたが、女性は好きだと思います(笑)

材料(3人分)

  • 2カップ
  • 押麦 大さじ2
  • ひたし豆(乾燥)←青い豆 15g
  • 大福豆(乾燥)←白い豆 15g
  • 金時豆(乾燥) 15g
  • 豚肉 70g
  • トマト水煮 1/2缶
  • アッケシソウ塩 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • 300cc
  • 茅乃舍ダシ 小さじ1.5
  • カレー粉 小さじ2
  • えのき 1/2パック
  • 小松菜 50g

作り方

  1. 1 3種類の豆はよく洗って、一晩水につけておく。

    お米・押麦は洗って、一緒に1時間ほど水につけてざるにあげる。

    豚肉は細かくカットする。

    えのきだけは根を切り、ほぐしておく。
  2. 2 小松菜は3センチくらいにカット。
  3. 3 活力鍋に3種類の豆・水1カップを入れて、活力鍋の高圧で1分加熱。
  4. 4 豆の水気を切って、フライパンに入れる。

    米・押し麦も続けて入れる。

    豚肉・トマト水煮・アッケシソウ塩・ブラックペッパーを加えて、水・茅乃舍ダシを混ぜたものを注ぎ蓋をする。
  5. 5 強火にして沸騰したら弱火にして10分加熱。

    蓋をあけて、えのき・小松菜を加え蓋をし、弱火で5分加熱。

    火を止めて余熱で10分。

きっかけ

色んな種類の豆があったので、これを利用して和風のパエリアを作ってみました♪

  • レシピID:1950005142
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
押麦と3色豆のパエリア
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る