押麦と3色豆のパエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
3種類の豆はよく洗って、一晩水につけておく。
お米・押麦は洗って、一緒に1時間ほど水につけてざるにあげる。
豚肉は細かくカットする。
えのきだけは根を切り、ほぐしておく。 - 2 小松菜は3センチくらいにカット。
- 3 活力鍋に3種類の豆・水1カップを入れて、活力鍋の高圧で1分加熱。
-
4
豆の水気を切って、フライパンに入れる。
米・押し麦も続けて入れる。
豚肉・トマト水煮・アッケシソウ塩・ブラックペッパーを加えて、水・茅乃舍ダシを混ぜたものを注ぎ蓋をする。 -
5
強火にして沸騰したら弱火にして10分加熱。
蓋をあけて、えのき・小松菜を加え蓋をし、弱火で5分加熱。
火を止めて余熱で10分。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 押麦と3色豆のパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません