春菊とエノキのおろし和え レシピ・作り方

春菊とエノキのおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
さっぱりおいしい一品です☆

材料(2~3人分)

  • 春菊 1/2束
  • えのきだけ 1袋
  • 大根 200グラム
  • ※米酢 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 エノキは石づきを取って2等分に切ります
    春菊は5cmぐらいに切っておきます
    湯を沸かして春菊の茎から入れ少し茹でて、茎が柔らかくなってきたら残りの春菊とエノキを加えて茹でます
  2. 2 春菊とエノキが茹であがったら湯を切ってよく水気を絞って冷ましておきます
  3. 3 大根はすりおろし水気を絞ったら、※印の調味料を混ぜます
    それに②の春菊とエノキを加え、よく和えたら出来上がりです

きっかけ

鍋の材料が少しずつ余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

具材や大根の水気はしっかり絞りましょう(^_^)v

  • レシピID:1950004901
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とエノキのおろし和え
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る