ピクルス漬け レシピ・作り方

ピクルス漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
簡単、ピクルス。授乳中でお腹が空いた時に食べてます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜以外を鍋に入れて一度沸騰させる。
  2. 2 パプリカ、ピーマンを1cm幅に縦に切る。
    蓮根は皮を剥いて5mm厚さの輪切りにし、下茹でする。
  3. 3 保存容器に野菜を入れてピクルス液をそそぐ。
  4. 4 翌日以降から食べれます。

きっかけ

授乳中でずっとお腹がすくので、小腹埋めの対策に。

  • レシピID:1950004804
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
ピクルス
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る