大根の葉と豚肉のたまごとじ レシピ・作り方

大根の葉と豚肉のたまごとじ
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
大根の葉もごはんがすすむ立派なおかずになります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はあらかじめ茹でて3〜4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、しめじと豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に焼けてきたら大根の葉を加え、塩こしょうと白だしで味をつけて手早く炒め、溶きほぐした卵を入れる。
  4. 4 卵が少し固まってから箸を入れて全体的に混ぜ絡める。

きっかけ

大根の葉があったので、お弁当に。

  • レシピID:1950004798
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
卵とじ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る