☆焼きかまぼこの水菜中華サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこは細切りにします。
水菜は3~4cmに切ります。
長ねぎは縦に切れ込みを入れて斜め切りします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱しかまぼこを焼きます。
焼き色が付いたらボールに出して冷まします。 -
3
☆を混ぜて中華ダレを作ります。
ボールに水菜・長ねぎを入れて軽く混ぜます。
食べる直前に中華ダレを掛けて絡ませたら出来上がり☆
きっかけ
かまぼこと水菜が使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かまぼこを香ばしく焼きましょう♪ 中華ダレは食べる直前にかけるとシャキシャキ食感が楽しめます^-^
- レシピID:1950004617
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- ☆焼きかまぼこの水菜中華サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜・長ねぎのシャキシャキ感が美味しい
簡単中華サラダです *^-^*