☆焼きかまぼこの水菜中華サラダ☆ レシピ・作り方

☆焼きかまぼこの水菜中華サラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
焼きかまぼこの香ばしさと
水菜・長ねぎのシャキシャキ感が美味しい
簡単中華サラダです *^-^*

材料(2人分)

  • かまぼこ 7~8切れ
  • 水菜 1~2株
  • 長ねぎ 1/3本
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ1/2
  • ☆すり胡麻 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かまぼこは細切りにします。
    水菜は3~4cmに切ります。
    長ねぎは縦に切れ込みを入れて斜め切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱しかまぼこを焼きます。
    焼き色が付いたらボールに出して冷まします。
  3. 3 ☆を混ぜて中華ダレを作ります。
    ボールに水菜・長ねぎを入れて軽く混ぜます。
    食べる直前に中華ダレを掛けて絡ませたら出来上がり☆

きっかけ

かまぼこと水菜が使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

かまぼこを香ばしく焼きましょう♪ 中華ダレは食べる直前にかけるとシャキシャキ食感が楽しめます^-^

  • レシピID:1950004617
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
☆焼きかまぼこの水菜中華サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る