☆ソーキ煮とのりたまご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ軟骨を一口大に切ります。
圧力鍋にお水・お酒を入れて沸騰させ、豚バラ軟骨を少し煮て灰汁を取ります。 -
2
☆を加えて混ぜ、蓋をして1時間加圧します。
自然減圧して蓋を取り、煮汁を煮詰めて火を止めます。
お弁当箱にご飯を詰めます。 -
3
万能ねぎを小口切りにします。
荒熱が取れたらソーキ煮を詰めて、万能ねぎを散らします。
のりたまをご飯にたっぷりかけたら出来上がり☆
きっかけ
豚バラ軟骨がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お弁当用なので1人前の量ですが、 ソーキ煮は沢山作って食事とお弁当で食べればいいですね^-^
- レシピID:1950004447
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆ソーキ煮とのりたまご飯弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯との相性バッチリ!!
コラーゲンも取れてお肌ツルツルに♪