☆白菜と木耳の玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにして茎と葉に分けます。
木耳は水で戻して食べやすい大きさに切ります。
玉子は溶きます。
生姜はみじん切りにします。 -
2
フライパンに油を入れて熱し玉子を炒めて一端お皿に出します。
油を少し足して生姜を加えて香りを出します。
白菜の茎・木耳を加えて炒めます。 -
3
茎が透き通って来たら、葉を加えて玉子を戻しサッと炒めます。
葉がしなり始めたら☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味付けを調えたら出来上がり☆
きっかけ
白菜が使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は後で戻すとフワッと仕上がります♪ 葉を後で炒めればべチャッとならず美味しく出来ます^-^
- レシピID:1950004124
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ☆白菜と木耳の玉子炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3つの食感が楽しめて美味しい炒め物です☆