豚ともやしのタジン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを洗って水に30分ほど浸け、臭みをとる。
タジン鍋に水と白だしを入れ、もやしをこんもりと盛る。 - 2 豚肉を広げてのせる。
- 3 白ねぎと輪切り唐辛子を散らす。
- 4 フタをして弱火〜弱めの中火にかける。フタの穴から湯気が強めに出てきたらできあがり。
- 5 ポン酢でどうぞ(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タジン
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢でいただきます。