シャキシャキ☆豚肉と空芯菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

シャキシャキ☆豚肉と空芯菜の中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
空芯菜のシャキシャキ食感がやみつきに♪
ピリッと香り豊かな味付けで箸も進みます☆

材料(2~3人分)

  • 豚肉 100g
  • 空芯菜 1袋
  • にんにく 1/2かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 赤唐辛子(輪切り) 1/2本
  • ☆お水 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    空芯菜は3~4cm幅に切り茎と葉に分けます。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱し香り・辛みを出します。
    豚肉を炒め色が変わったら、空芯菜の茎を入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら葉を加えてサッと炒めます。
    葉がしんなりし始めたら、合わせ調味料を加えて味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

空芯菜が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

香り・辛みをしっかり出しましょう♪ 味付けは手早くして空心菜の食感を残しましょう^-^v

  • レシピID:1950003958
  • 公開日:2011/10/27
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カテゴリ
空芯菜
料理名
☆豚肉と空芯菜の中華炒め☆
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