残った大根のツマで大根もち② レシピ・作り方

残った大根のツマで大根もち②
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
次にツマがあまったらレンコンとか食感のある食材と組み合わせて作ってみたいな♪

材料(3人分)

  • 刺身についてくる大根のツマ 140g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • キムチ 100g
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 生きくらげ 2枚
  • ソーセージ 60g
  • ライ麦粉 80g
  • 130cc
  • ゴマ油 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。

    ツマは3分の1くらいの長さに
    ざくざくとカット。

    生キクラゲはせんぎり。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにゴマ油大さじ1を入れて、3分の1の量の②をさらに3等分くらいにして、スプーンなどですくっていれ、焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、裏返して、弱火にして、蓋をしめる。

    火が通ったら、蓋をあけて強火にして、表面に焼き色をつける。

きっかけ

「なんちゃってすし屋さん」で刺身の盛り合わせを買う度に残ってしまうつまを使ったレシピ第2弾!

  • レシピID:1950003808
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
大根
料理名
大根もち
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