☆カリカリ揚げと小松菜胡麻合え☆ レシピ・作り方

☆カリカリ揚げと小松菜胡麻合え☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリに焼いた油揚げと
シャキシャキの小松菜が美味しいです♪
胡麻の風味で更に箸が進みますね☆

材料(2人分)

  • 小松菜 6~8株
  • 人参 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は泥を洗って根を切り、3~4cm幅に切ります。
    人参は皮を抜いて千切りにします。
    油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、小松菜の茎・人参を先に茹でます。
    30秒経ったら小松菜の葉を入れます。
    しんなりしたらざるに開けて水気を切り冷まします。
  3. 3 フライパンに油揚げを入れてカリカリに焼きます。
    ボールの小松菜・人参を入れて、☆を加えて絡めます。
    油揚げを加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

小松菜を使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茎と葉を時間差で茹でると同じ茹で上がりになります。 油揚げは食べる直前に混ぜましょう。カリカリ食感が残せます♪

  • レシピID:1950003748
  • 公開日:2011/10/24
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カテゴリ
油揚げ
料理名
☆カリカリ揚げと小松菜胡麻合え☆
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