☆カリカリ揚げと小松菜胡麻合え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は泥を洗って根を切り、3~4cm幅に切ります。
人参は皮を抜いて千切りにします。
油揚げは半分に切って重ね細切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、小松菜の茎・人参を先に茹でます。
30秒経ったら小松菜の葉を入れます。
しんなりしたらざるに開けて水気を切り冷まします。 -
3
フライパンに油揚げを入れてカリカリに焼きます。
ボールの小松菜・人参を入れて、☆を加えて絡めます。
油揚げを加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
小松菜を使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茎と葉を時間差で茹でると同じ茹で上がりになります。 油揚げは食べる直前に混ぜましょう。カリカリ食感が残せます♪
- レシピID:1950003748
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- ☆カリカリ揚げと小松菜胡麻合え☆
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シャキシャキの小松菜が美味しいです♪
胡麻の風味で更に箸が進みますね☆