牛ホルモンです^-^☆メンチャンのねぎ塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- メンチャン(牛盲腸) 100g
- 長ねぎ 1/2本
- 塩・黒胡椒 適量
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
メンチャンを食べやすい大きさに切ります。
長ねぎは斜め切りします。 -
2
フライパンにごま油を引いて熱し、メンチャンをよく炒めます。
焼き色が付いたら長ねぎを加えて軽く炒め、塩・黒胡椒で味付けした出来上がり☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
メンチャンはしっかり火を通しましょう!! 長ねぎは後から加えてサッと炒めて食感を残しましょう♪ レモン果汁をかけて食べるとさっぱりして美味しいですよ☆
- レシピID:1950003273
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ☆メンチャンのねぎ塩焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の香りとシンプルな味付けがgood☆
ビールのおつまみに是非どうぞ!!