牛ホルモンです^-^☆メンチャンのねぎ塩焼き☆ レシピ・作り方

牛ホルモンです^-^☆メンチャンのねぎ塩焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
メンチャンの歯応えと長ねぎのシャキシャキが美味しいです♪
ごま油の香りとシンプルな味付けがgood☆
ビールのおつまみに是非どうぞ!!

材料(1~2人分)

  • メンチャン(牛盲腸) 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 塩・黒胡椒 適量
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 メンチャンを食べやすい大きさに切ります。
    長ねぎは斜め切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し、メンチャンをよく炒めます。
    焼き色が付いたら長ねぎを加えて軽く炒め、塩・黒胡椒で味付けした出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

メンチャンはしっかり火を通しましょう!! 長ねぎは後から加えてサッと炒めて食感を残しましょう♪ レモン果汁をかけて食べるとさっぱりして美味しいですよ☆

  • レシピID:1950003273
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
☆メンチャンのねぎ塩焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る