きのこのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ポルチーニ茸をひたひた程度のぬるま湯につけてもどす。(もどし汁は残しておく)
- 2 お湯1Lあたり大さじ1の塩を入れてパスタを茹で始める。
- 3 ボウルに卵黄と卵白、ブラックペッパーを入れてよくかき混ぜ、すりおろしたパルミジャーノを加えて混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、フツフツと泡が出てきたらベーコンを入れる。
- 5 2.のフライパンに1.のポルチーニ茸をもどし汁ごと入れてなじませ、生クリームも入れて煮詰める。
- 6 茹で上がったパスタを5.のフライパンに入れてソースを絡める。
- 7 フライパンを火から下ろし、3.の卵液を左手で入れながら右手でパスタを手早くかき混ぜる。
- 8 さらに仕上げに削ったパルミジャーノをかけても美味しい♪
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- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
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小僧2号2015/12/25 19:26コストコで買った乾燥ポルチーニ茸で作りました!
まだまだあるのでリピします( ^ω^ )
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