きのこのカルボナーラ レシピ・作り方

きのこのカルボナーラ
  • 約15分
  • 1,000円前後
gacchan-1
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乾燥ポルチーニを使って、濃厚な香りのカルボナーラに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ポルチーニ茸をひたひた程度のぬるま湯につけてもどす。(もどし汁は残しておく)
  2. 2 お湯1Lあたり大さじ1の塩を入れてパスタを茹で始める。
  3. 3 ボウルに卵黄と卵白、ブラックペッパーを入れてよくかき混ぜ、すりおろしたパルミジャーノを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、フツフツと泡が出てきたらベーコンを入れる。
  5. 5 2.のフライパンに1.のポルチーニ茸をもどし汁ごと入れてなじませ、生クリームも入れて煮詰める。
  6. 6 茹で上がったパスタを5.のフライパンに入れてソースを絡める。
  7. 7 フライパンを火から下ろし、3.の卵液を左手で入れながら右手でパスタを手早くかき混ぜる。
  8. 8 さらに仕上げに削ったパルミジャーノをかけても美味しい♪

きっかけ

香りの良いポルチーニを入れてみました。

おいしくなるコツ

卵液を入れた手早く短時間で混ぜ合わせます。

  • レシピID:1950003094
  • 公開日:2011/08/20
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カルボナーラ
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カルボナーラ パスタ ポルチーニ ベーコン
料理名
カルボナーラ
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つくったよレポート(1件)

  • 小僧2号
    小僧2号
    2015/12/25 19:26
    きのこのカルボナーラ
    コストコで買った乾燥ポルチーニ茸で作りました!
    まだまだあるのでリピします( ^ω^ )

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