ラーメン用のスピード焼豚♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に黒胡椒以外の材料すべて入れ、よく揉む。
- 2 5〜10分放置したあと、黒胡椒をかけてフライパンで両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
具なしラーメンは寂しすぎるのでトッピング用に作りました。
おいしくなるコツ
あまり強火にすると脂が全て抜けてしまうので、中火。
- レシピID:1950003008
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- 焼豚
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOM1062012/09/12 10:23時間も大幅に短縮できるし
ブロックのまま焼くより 表面の焦げ目が多くて香ばしい彡
ラーメンの時には【スピード焼き豚】定番にさせていただきます♪ -
noono♪2012/09/06 10:09リピです★
ぱぱっと出来るので本当助かります♪
にんにくパワーで元気になりました✿ -
Mikachu2012/02/24 17:20野菜と一緒にガッツリラーメン頂きました♪(´ε` )ご馳走様でした(*^^*)
-
noono♪2012/01/21 15:24油そばにトッピングしました!
スピーディーに出来、思い立ったらすぐできて助かりました♪
とってもおいしい❤ご飯にも絶対合いますね✿