ラーメン用のスピード焼豚♪ レシピ・作り方

ラーメン用のスピード焼豚♪
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
煮込んだ焼豚には敵わないけど、袋入りラーメンにがっつりボリューム足したい時に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に黒胡椒以外の材料すべて入れ、よく揉む。
  2. 2 5〜10分放置したあと、黒胡椒をかけてフライパンで両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

具なしラーメンは寂しすぎるのでトッピング用に作りました。

おいしくなるコツ

あまり強火にすると脂が全て抜けてしまうので、中火。

  • レシピID:1950003008
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
料理名
焼豚
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/12 10:23
    ラーメン用のスピード焼豚♪
    時間も大幅に短縮できるし
    ブロックのまま焼くより 表面の焦げ目が多くて香ばしい彡
    ラーメンの時には【スピード焼き豚】定番にさせていただきます♪
  • noono♪
    noono♪
    2012/09/06 10:09
    ラーメン用のスピード焼豚♪
    リピです★
    ぱぱっと出来るので本当助かります♪
    にんにくパワーで元気になりました✿
  • Mikachu
    Mikachu
    2012/02/24 17:20
    ラーメン用のスピード焼豚♪
    野菜と一緒にガッツリラーメン頂きました♪(´ε` )ご馳走様でした(*^^*)
  • noono♪
    noono♪
    2012/01/21 15:24
    ラーメン用のスピード焼豚♪
    油そばにトッピングしました!
    スピーディーに出来、思い立ったらすぐできて助かりました♪
    とってもおいしい❤ご飯にも絶対合いますね✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る