わかめとジャガイモの炒めもの レシピ・作り方

わかめとジャガイモの炒めもの
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ジャガイモのシャキシャキとわかめがマッチして美味しいです♪

パパっと一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは微塵切り。

    わかめは水に戻してざるにあげておく。

    玉ねぎは薄切り。

    ジャガイモは千切りにして、みずにさらし、ざるにあげる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを炒める。

    香りがしてきたら、玉ねぎ・じゃがいも・わかめの順に炒める。
  3. 3 醤油・アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をつけて、ごま油で香り付けをする。

    器に盛り、ゴマを振る。
  4. 4 じゃがいもの変わりにレンコンでリピートしました♪

    2011/10/5

きっかけ

家に転がってる材料でちゃちゃっと一品。

  • レシピID:1950002919
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
わかめとジャガイモの炒めもの
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うbd
    うbd
    2011/12/22 21:00
    わかめとジャガイモの炒めもの
    玉ねぎが無かったので長ネギの白い部分を代用して作りましたf^_^;
    美味しく出来て良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る