わかめとジャガイモの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは微塵切り。
わかめは水に戻してざるにあげておく。
玉ねぎは薄切り。
ジャガイモは千切りにして、みずにさらし、ざるにあげる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを炒める。
香りがしてきたら、玉ねぎ・じゃがいも・わかめの順に炒める。 -
3
醤油・アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をつけて、ごま油で香り付けをする。
器に盛り、ゴマを振る。 -
4
じゃがいもの変わりにレンコンでリピートしました♪
2011/10/5
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- わかめとジャガイモの炒めもの
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うbd2011/12/22 21:00玉ねぎが無かったので長ネギの白い部分を代用して作りましたf^_^;
美味しく出来て良かったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パパっと一品。