海老と大葉の生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は片栗粉をまぶして油で揚げ、スイートチリソースを絡めておく。
- 2 ライスペーパーを水で戻し、縦に半分に切った大葉、5cmに切った生のニラ、①の海老を包む。
- 3 ピーナッツソースや、チリソースとマヨを混ぜたものをつけていただきます♪
きっかけ
ぷりぷり海老の生春巻きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
海老はあまり長く揚げると固くなってしまいます。短時間でさっと揚げること。
- レシピID:1950002894
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません