海老と大葉の生春巻き レシピ・作り方

海老と大葉の生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
gacchan-1
gacchan-1
海老×スイートチリソースが◎ 大葉でさっぱり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は片栗粉をまぶして油で揚げ、スイートチリソースを絡めておく。
  2. 2 ライスペーパーを水で戻し、縦に半分に切った大葉、5cmに切った生のニラ、①の海老を包む。
  3. 3 ピーナッツソースや、チリソースとマヨを混ぜたものをつけていただきます♪

きっかけ

ぷりぷり海老の生春巻きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

海老はあまり長く揚げると固くなってしまいます。短時間でさっと揚げること。

  • レシピID:1950002894
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
生春巻き
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る