とろ~り☆小松菜と舞茸のそぼろあん炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3~4cmに切り葉と茎に分けます。
舞茸は石づきを取って食べやすい大きさにばらします。 -
2
フライパンにごま油を引いて熱し豚ひき肉を炒めます。
色が変わったら小松菜の茎を入れて炒めます。
次に葉と舞茸を入れて軽く炒めます。 -
3
お水を入れて沸騰させ、☆を入れてひと煮立ちさせます。
弱火にして、水溶き片栗粉を入れて素早くかき混ぜ、とろみを付けたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚ひき肉はポロポロになるようにほぐして炒めましょう。 茎と葉を分けて炒める事で火の通りが一緒になります。 とろみ加減はお好みで調節して下さいね☆
- レシピID:1950002679
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- ☆小松菜と舞茸のそぼろあん炒め☆
レポートを送る
2 件
そぼろあんで美味しさを閉じ込めます♪
ご飯にとっても合いますよ☆