少量の油で☆さやいんげんの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 1袋
- ☆天ぷら粉 大さじ3
- ☆お水 大さじ4~5
- ★めんつゆ 大さじ1/2
- ★お水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さやいんげんは両端を切り落とし4等分に切ります。
☆を混ぜ合わせて、その中にさやいんげんを入れて混ぜます。 -
2
フライパンに1~2cm油を入れて熱します。
天ぷら粉を落としてフワッと揚がって来たら、さやいんげんを食べやすい大きさにまとめて1個1個離して入れます。 -
3
焼く様に揚げて、両面がカリッとなったら取り出し油を切ります。
お皿に盛り付け、★を合わせて天つゆを作り添えたら出来上がり☆
きっかけ
いんげんまめを使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
天つゆはお好みの濃さにして下さいね♪ シンプルにお塩で食べるのも美味しいですよぉ~*^-^*
- レシピID:1950002654
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ☆さやいんげんの天ぷら☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2013/07/04 22:44さやインゲンの大量消費に゚ .(・∀・)゚ .゚ 簡単で美味しかったです
フライパンで少量の油を使ってサクサクに出来ますよ☆
後片付けも楽チンです *^0^*v