自然な甘み☆パンプキンスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切って、皮を切り落とします。
お鍋にお湯を沸かしてかぼちゃ茹でます。 -
2
かぼちゃが柔らかくなったらお湯を捨てます。
お鍋の中でスプーンを使って、
かぼちゃを潰してペースト状にします。 -
3
小麦粉を入れて、よく混ぜ合わせます。
牛乳を入れてかぼちゃと馴染ませたら、かき混ぜながら火にかけます。 -
4
煮立ってきたら、火を弱火して顆粒コンソメを入れます。
とろみが付いてきたら出来上がり☆
きっかけ
手作りしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かぼちゃ本来の味を楽しむ為に顆粒コンソメだけの味付けにしています。 薄いと感じたらコンソメを足してお好みで調節して下さい。 甘みが欲しい方は砂糖を入れてもいいですよ♪
- レシピID:1950002315
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ☆パンプキンスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りで自然な甘みを楽しんで下さい☆