白菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 大3~4枚
- 白いりごま 大さじ1
- かつお削り節 適宜
- ポン酢醤油 適宜
作り方
-
1
白菜の葉は5~6センチの幅に切ったあと太めのせん切りにします
ゆでて冷水にさらし、よく絞っておきます -
2
ゴマはスリゴマにします
①の白菜とよく混ぜます -
3
器に盛って、カツオ節をかけます
ポン酢醤油をかけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Apple98442012/02/01 22:59アツアツをひとりランチに頂きました。
美味しいレシピをありがとう~♪ -
haruru882011/12/27 21:22白菜のおひたしってあるようでないのであーーーと思いました。
あっさりしてて美味しかったです。 -
evergreen72011/12/12 00:32白菜のおひたしもおいしいですね!
ごちそうさまでした(^^) -
メグちゃん75382011/08/30 18:27鰹節がゴマとポン酢を一つににしてくれて良い仕事してますね。
御馳走様でした♡