キャベツと卵ときくらげのふんわり炒め レシピ・作り方

キャベツと卵ときくらげのふんわり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
生きくらげのふわふわ感とたまごのふんわりでふわふわとやさしい味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。

    タマネギは薄切り。

    生きくらげは細切り。
  2. 2 卵はときほぐし、★で調味する。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、卵をふんわり炒めて、取り出す。
  4. 4 オイルを少々足し、タマネギ・きくらげ・キャベツの順に加え、コンソメで調味する。③)を戻し入れて炒め合わせ、ごま油をまわしかける。

きっかけ

冷蔵庫掃除メニュー

  • レシピID:1950002210
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
キャベツと卵ときくらげのふんわり炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/12/07 09:14
    キャベツと卵ときくらげのふんわり炒め
    きくらげは戻す時間さえ確保すればよいので、簡単にできてよいですね。
    食感がよかったです。
  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2012/09/29 14:05
    キャベツと卵ときくらげのふんわり炒め
    キャベツを入れすぎて卵が行方不明になってしまいましたf^_^;が、おいしかったです!レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る