暑い季節にさっぱりおつまみ☆ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

暑い季節にさっぱりおつまみ☆ししゃもの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
momomamamoo
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この漬けダレがあれば、アジでやわかさぎでも南蛮漬けができます(^_^)v
頭から全部食べられちゃうので、カルシウムもたっぷりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 醤油大さじ5・米酢大さじ5・酒大さじ1・みりん大さじ1を合わせておく
    みりんと酒のアルコール分が気になる場合はラップをせずにレンジで1分ぐらい加熱してアルコール分を飛ばします
  2. 2 ニンニク・しょうが・ニンジン・長ネギ・きゅうり・みょうが・セロリはすべてせん切りにして、①に加えます
  3. 3 ししゃもに片栗粉をまぶして油でカラリと揚げます
    熱いうちに野菜を入れた漬けダレに漬け込みます
    冷蔵庫で1~2時間漬けこんだら出来上がりです

きっかけ

暑い季節はさっぱり味のおつまみで、おいしいお酒をいただきたいですよね☆

おいしくなるコツ

ししゃもは揚げたてを漬け込みましょう 食べるときはお野菜も酢のもの感覚でいっぱい食べちゃいましょう☆

  • レシピID:1950002152
  • 公開日:2011/06/10
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カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
おつまみ2011 ししゃも 南蛮漬け さっぱり
料理名
ししゃもの南蛮漬け
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