★スナップエンドウのポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは1口大に手でちぎり
よく洗い水気を切ります
キュウリは薄く輪切りにし、1つまみ塩を掛け揉みます
しばらく置いて軽く絞ります -
2
ジャガイモは皮を剥き1cm角に切り湯がきます
湯がけたら湯を捨て、水気を飛ばし焦がさないよう粉吹き芋にして下さい -
3
人参は5mm角に切り湯がきます
スナップエンドウは筋を取り
1分程湯がき3等分に切ります -
4
玉ねぎは薄く切り水に少し漬けておき、水気を切ります
チーズは5mm角になるよう切ります - 5 ジャガイモ、胡瓜、人参、玉葱、チーズ、スナップエンドウと★をボールでよく混ぜ合わせます
-
6
お皿にレタスを盛り
⑤の乗せたら完成です(*^_^*)
きっかけ
旬の野菜のスナッップエンドウでサラダが食べたかった
おいしくなるコツ
我が家は業務用マヨネーズを使用してる為、スーパーなどで売られてるマヨネーズと味の濃さが違うと思いますので味見をしながら加減して下さいね(*^_^*)
- レシピID:1950002025
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなお子様も喜ぶサラダで食べやすいですよ