ほんのり柚子こしょうが香る☆鶏もも肉の漬けダレ焼き レシピ・作り方

ほんのり柚子こしょうが香る☆鶏もも肉の漬けダレ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
漬け込む時間はいりますが、手間いらずの一品です(^_^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮目のほうを、フォークでブスブスと刺しておきます
  2. 2 醤油・酒・みりん各大さじ3と柚子こしょう小さじ1/4をよく混ぜて漬けダレをつくり
    そこへ①の鶏肉を30分ぐらい漬け込む
    途中で何回か裏返す
  3. 3 200度に予熱したオーブンに②の鶏肉を、皮目を上にして20分から25分ぐらい焼く
    皮目にきれいに焦げ目がつけばできあがり

きっかけ

漬けダレの中に少し柚子こしょうをプラス(^_^)v

おいしくなるコツ

皮目の焦げ目を見ながら、焼き時間を調整してください☆

  • レシピID:1950002014
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の漬けダレ焼き
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る