ほんのり柚子こしょうが香る☆鶏もも肉の漬けダレ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮目のほうを、フォークでブスブスと刺しておきます
-
2
醤油・酒・みりん各大さじ3と柚子こしょう小さじ1/4をよく混ぜて漬けダレをつくり
そこへ①の鶏肉を30分ぐらい漬け込む
途中で何回か裏返す -
3
200度に予熱したオーブンに②の鶏肉を、皮目を上にして20分から25分ぐらい焼く
皮目にきれいに焦げ目がつけばできあがり
きっかけ
漬けダレの中に少し柚子こしょうをプラス(^_^)v
おいしくなるコツ
皮目の焦げ目を見ながら、焼き時間を調整してください☆
- レシピID:1950002014
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の漬けダレ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません