★冷奴★ネギ・鰹節乗せ豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐を食べやすい大きさに切る。
長ネギは、みじん切りにする。 -
2
お豆腐を器に盛り、1の長ネギと鰹節をお豆腐の上に乗せる。
お醤油とごま油を少々かけて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お豆腐の食べ方の一例
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
とりあえず乾杯2014/05/28 08:46さっぱり、でもコクうまー!
ごちそうさま。 -
mariron★2014/05/22 11:31冷奴がおいしい季節になってきましたね♪ごちそうさまでした(^^♪
-
ケーテン5i2014/05/20 15:27長葱いっぱいあったので、いっぱい乗せちゃいました(*・∀・*)ごま油とめんつゆとで美味しかったです☆ありがとうございます♪
-
seneka20112014/04/07 09:03久しぶりに食べると美味しくて美味しくて^^;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごま油を少しプラスすると、風味とコクが出ます♪
勇気が必要かもしれませんが、よろしかったら、一度試して見て下さいね。*(*´▽`)ノ