ケチャップだけで作るミートソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギとニンジンはみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、肉・タマネギ・ニンジンを一緒に炒めて軽く塩コショウする
-
3
肉の色が変わったら、水4カップを加える
煮立ったら弱火にして、浮いてくるアクを取る -
4
③にケチャップを大さじ6加えよくかき混ぜたら、弱火のまま蓋をせずにコトコト
ときどきかき混ぜながら、水分がなくなるまで1時間半ぐらい煮詰めてできあがり
きっかけ
子供のころに大好きだった母のミートソースです(^_^)v
おいしくなるコツ
弱火でじっくり時間をかけて煮詰めるのがポイントです
- レシピID:1950001862
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
2 件