フライパンと少量の油で☆イカフライ☆ レシピ・作り方

フライパンと少量の油で☆イカフライ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンで焼く様に揚げます。
ちゃんとカリっと揚がりますよぉ~♪

材料(2人分)

  • 生するめいか(冷凍いかでもok) 1杯
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 20~30g
  • 玉子 1個
  • 水菜 適量

作り方

  1. 1 いかの処理をします。
    中わたを取り、皮を剥きます。
    身を開いて、横に4等分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱します。
    油の量は具材が半分浸かるくらい。
  3. 3 いかを小麦粉・玉子・パン粉の順で付けます。
    パン粉をフライパンに入れて、ふわっと浮いてくる様になったら、中火にしていかを入れます。
    入れて直ぐは触らないで下さい。
  4. 4 しばらくしらたら、そっと触って見て簡単に動く様なら、さいばしで持ち上げて揚がり具合を見ます。
  5. 5 こんがりきつね色になったら、ひっくり返して片面も同じ様に揚げます。
  6. 6 いかを食べやすい大きさに切って皿に盛り、水菜を添えたら出来上がり☆

きっかけ

美味しそうな生するめいかが売っていたので作りましたぁ

おいしくなるコツ

油に入れたら触りたくなりますがじっと我慢です。 すぐに触って動かそうとすると衣が剥がれてしまいます!!

  • レシピID:1950001843
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆イカフライ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/15 17:55
    フライパンと少量の油で☆イカフライ☆
    とっても美味しかったです♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/23 21:50
    フライパンと少量の油で☆イカフライ☆
    ちょっと焦げちゃったけど、とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/11/28 19:36
    フライパンと少量の油で☆イカフライ☆
    イカフライ、美味しくできました~♪
    ごちそうさまでした^^
  • hottyoi
    hottyoi
    2011/07/10 22:31
    フライパンと少量の油で☆イカフライ☆
    少量の油でこんなに上手に出来るなんて♪
    美味しかったです(^^#) ご馳走様です~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る