ぜんまいの炒め煮 レシピ・作り方

ぜんまいの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
我が家の味の紹介です。

材料(4人分)

  • ぜんまいの水煮 1袋
  • 人参 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 出し汁(かつお) 200cc
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ぜんまいを食べやすい大きさに切る。人参は短冊切り。
  2. 2 調味料と出し汁を合わせる。
  3. 3 鍋にごま油を引いて、ぜんまいと人参を炒める。
  4. 4 ③に②の調味料をいれ、落し蓋をして汁がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮詰めた方がしっかり味のおかずに。 一日おくと味がさらにしっかり入ります。

  • レシピID:1950001625
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め煮
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこひよこ2007
    ひよこひよこ2007
    2011/11/10 23:21
    ぜんまいの炒め煮
    美味しいー!!!調味料の分量覚えやすく、作りやすかったです!ありがとうございました♪
  • ta8316
    ta8316
    2011/08/05 11:52
    ぜんまいの炒め煮
    ホッとする味ですね^^
    たくさん作って~二日にわたっていただきました。
    二日目がまた美味しい♪
    おごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る