ぜんまいの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぜんまいを食べやすい大きさに切る。人参は短冊切り。
- 2 調味料と出し汁を合わせる。
- 3 鍋にごま油を引いて、ぜんまいと人参を炒める。
- 4 ③に②の調味料をいれ、落し蓋をして汁がなくなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで煮詰めた方がしっかり味のおかずに。 一日おくと味がさらにしっかり入ります。
- レシピID:1950001625
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひよこひよこ20072011/11/10 23:21美味しいー!!!調味料の分量覚えやすく、作りやすかったです!ありがとうございました♪
-
ta83162011/08/05 11:52ホッとする味ですね^^
たくさん作って~二日にわたっていただきました。
二日目がまた美味しい♪
おごちそうさまでした。