速効トマトソースでさんまのパスタ レシピ・作り方

速効トマトソースでさんまのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
さんま以外でも鯵やサバでもOK(^_^)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さんまは内臓を出して塩をして焼きます
    焼きあがったら身をほぐして骨を取ります
  2. 2 鍋にオリーブオイル大さじ1を熱してみじん切りのニンニクを炒めます
    焦がさないように弱火で!
    香りが立ったらトマト缶を汁ごと加え
    全体量が2/3になるぐらいにコトコトと煮ます
  3. 3 煮上がったら塩コショウで味を整えます
  4. 4 パスタをゆでてトマトソースと和えます
    さらに①のさんまを加えてざっくり混ぜて器に盛ります
    みじん切りのパセリをふって出来上がりです

きっかけ

おいしいさんまをパスタで☆

おいしくなるコツ

さんまは香ばしくよく焼きましょう(^_^)v

  • レシピID:1950001464
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
さんまのトマトソースパスタ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る