速効トマトソースでさんまのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さんまは内臓を出して塩をして焼きます
焼きあがったら身をほぐして骨を取ります -
2
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱してみじん切りのニンニクを炒めます
焦がさないように弱火で!
香りが立ったらトマト缶を汁ごと加え
全体量が2/3になるぐらいにコトコトと煮ます - 3 煮上がったら塩コショウで味を整えます
-
4
パスタをゆでてトマトソースと和えます
さらに①のさんまを加えてざっくり混ぜて器に盛ります
みじん切りのパセリをふって出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- さんまのトマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません