*竹の子と野菜のピリ辛そぼろ味噌炒め* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは二口大ほどに、ピーマンは中のヘタと種、わたを取り除いて一口大に切る。竹の子は3ミリのスライスに。●を全て併せて混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうが、唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出てきたらミンチを入れて炒める。
- 3 ミンチに火が大体通ったらガラスープを入れてよく混ぜ、竹の子とキャベツの硬い部分を入れて炒める。
- 4 キャベツとピーマンを入れて●を入れて全体に火が通るまで炒めたら味を見て調整したら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
yogi kitchen
訪問ありがとうございます。
主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)