カントリーマアム レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- チョコチップ 210g
- 無塩バター 150g
- ブラウンシュガー 180g
- はちみつ 40g
- 卵黄 3個分
- 薄力粉 330g
- ベーキングパウダー 小さじ1+1/2
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 クリーム状に混ぜたバターに砂糖・蜂蜜を加えて混ぜる
- 2 卵黄を数回に分けて入れ、バニラエッセンスを加える
- 3 2に粉類を加えて混ぜ、チョコチップも加える
-
4
丸く成型し、170度のオーブンで10分ほど焼く。
表面にうっすら焼き色がついたら完成!
きっかけ
みんな大好きカントリーマァム♪お腹いっぱい食べたかったので作っちゃいました。
おいしくなるコツ
これだけでもおいしいのですが、白あんを加えると更にマァムっぽくなります! 簡単に出来るし、おいしいチョコチップが手に入ったらぜひ!! 個人的にはGHIRARDELLのチョコチップ(ビター)が一番おすすめです。
- レシピID:1950001278
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カントリーマアム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません