★半熟エッグトースト パンの耳で簡単アレンジ料理★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 2~3枚分
- 卵 1個
- バター 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 水 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンにバターを入れパンの耳を入れ焼きます
焼き色が付く位焼いて下さい -
2
①に粉チーズをふりかけ
卵を落とし塩コショウを振りかけます
水を周りに落としフライパンに蓋をし蒸し焼きします
(目玉焼きをするように) -
3
20秒ほど蒸したら
卵をほぐし半熟で出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
スパイダーmkr
中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*)
短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です
是非、忙しいママに!!
パパママはお酒が大好きです
なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
RUYI2015/09/07 14:29少しパン耳が多く薄味になりましたが、美味しく作れました!次はチーズを多めにして作りますね(>_<)
-
MAKOMAKO2014/02/20 12:04食パンの耳がいくらでも食べられる素敵レシピですね☆余ってたツナマヨも入れていただきました♪パン耳ラスクもいいけど、がっつり食べたいときはこれ作ります(*^^*)
-
愛理紗2013/10/11 21:02サンドイッチで残ったパンの耳で♪とてもお洒落で、ぜひ作ってみたいなと思って作りました!黄身が固まってしまいましたが、凄く美味しかったです♥ご馳走様でした★
-
ゆみなっつ2012/09/17 09:36食パンを切って作りました。美味しい♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
を美味しく食べれます(*^_^*)