洗い物なしのお手軽ジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 150g
- サラダ油 30g
- はちみつ 60g
- ベーキングパウダー 小1
- コーンスターチ 30g
- しょうが【チューブ】 30g
作り方
-
1
ジップロックを計りに乗せて、サラダ油・ハチミツ・しょう
がを順番に入れる。 - 2 よ~~く混ぜる。
- 3 粉類をさらに入れてひとつにまとめる。
- 4 袋の上から麺棒で5㎜くらいの厚さに伸ばしたら、ジップロックの側面をはさみできりひらいて、生地を型でぬく
- 5 180℃で15分ほど焼いて完成!
関連情報
- 料理名
- ジンジャークッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とんまま2020/01/04 20:12サクサクで美味しくできました♪
-
ciel_clair2015/12/16 16:32ピリッとジンジャーが効いて、後引くクッキーができました。
ジンジャーマンの型よりも、シンプルな形の方がいいですね。
また作りたいと思います