バターナッツかぼちゃのとろ~りポタージュ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのとろ~りポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
カラフルヨアン
カラフルヨアン
タマネギは炒めずにかぼちゃと一緒に煮て、カロリーカットしました。
冷製でもいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタと種をとり皮をむきます。栄養面を重視なら皮ごと使いましょう。
  2. 2 かぼちゃと玉ねぎを薄くカットします。
  3. 3 鍋にお水を入れて、かぼちゃ、玉ねぎを入れ、ふたをして7~9分程度蒸し煮します。焦げ付かない様、たまに見てあげて下さい。
  4. 4 煮えましたら、ミキサーやフードプロセッサーで撹拌します。
    またお鍋に戻し、塩で調味。
  5. 5 牛乳を入れて混ぜたらバターナッツかぼちゃのポタージュの完成です。

きっかけ

バターナッツが手に入ったので

おいしくなるコツ

焦げつかないように注意して下さい。 牛乳に代わりに豆乳を入れるとコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1950000128
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 ノンオイル ヘルシー ランチ
料理名
ポタージュ
カラフルヨアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2011/12/03 22:50
    バターナッツかぼちゃのとろ~りポタージュ
    おいしく出来て大満足!!でしたがミキサーの調子が悪く潰して頂きました^ロ^;ドロドロだったらもっと美味しかっただろうにな…(;-_-+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • カラフルヨアン
    カラフルヨアン
    2011.10.05 18:20

    楽天レシピスタッフさま。
    いつもお世話になっております。

    嬉しいお知らせありがとうございました。
    今後とも宜しくお願い致します。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.10.05 14:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    10/5からスタート致しました「かぼちゃレシピ特集」で、
    カラフルヨアンさんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!

    ▼かぼちゃレシピ特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/cp/pumpkin/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る