水ナスのポン酢醤油かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水ナス 1個
- ポン酢醤油 適量
- 鰹節 適量
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 皮のハリがいい水ナスを選び、よく洗う。
-
2
半分に切って、水にさらす。
(そのままでも食べられますが私はアクが苦手なのでさらします。) - 3 水ナスをスライスして、もう一度軽く水にさらし、よく水分をとって、裏返し、ポン酢を小さじ2くらいかける。1~2分このままで置く。
- 4 ひっくり返す。
- 5 上からもポン酢醤油をお好み量かける。
- 6 たっぷりの鰹節とゴマをかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 水ナス料理
SCRIT
お立ち寄りありがとうございます。
食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪
「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/
「ユーチューブ」
https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)