キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、4〜5cm幅にカットします。キャベツは、1cm幅の千切りにします。もやしは洗って水気を切って置きます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚バラ肉を炒めます。焼き色がついたら焼肉のタレを小さじ1入れて絡め炒めたら、一旦取り出します。
- 3 豚バラにを取り出したフライパンでキャベツを炒めます。
- 4 キャベツを取り出したフライパンで、もやしを炒め、軽く塩こしょうして取り出します。
-
5
麺は電子レンジ(600Wで1分)温めます。
もやしを取り出したフライパンに温めた麺を入れます。 - 6 麺は、ほぐさずに焼き色がつくまで焼きます。
- 7 焼き色がついたら裏返します。裏面にも焼き色がついたら、お酒小さじ1を振りかけて、1〜2分ほぐし炒めます。
- 8 全部の食材を戻し入れます。付属のソース1包とキムチを入れ全体に味が絡むように手早く炒めたら完成です。
- 9 お好みで、かつお節、青のりをかけてお召し上がりください。
きっかけ
キムチが残っていたので…。
おいしくなるコツ
麺を良く焼くのがコツです!! 味が薄かったら、残りの付属のタレを様子を見ながら足して下さい。
- レシピID:1940031161
- 公開日:2023/12/20
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