キムチ焼きそば レシピ・作り方

キムチ焼きそば
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
残りのキムチで…。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚バラ 50g
  • キャベツ 3枚
  • もやし 1/2袋
  • キムチ 100g
  • 付属のタレ 1袋
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、4〜5cm幅にカットします。キャベツは、1cm幅の千切りにします。もやしは洗って水気を切って置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚バラ肉を炒めます。焼き色がついたら焼肉のタレを小さじ1入れて絡め炒めたら、一旦取り出します。
  3. 3 豚バラにを取り出したフライパンでキャベツを炒めます。
  4. 4 キャベツを取り出したフライパンで、もやしを炒め、軽く塩こしょうして取り出します。
  5. 5 麺は電子レンジ(600Wで1分)温めます。
    もやしを取り出したフライパンに温めた麺を入れます。
  6. 6 麺は、ほぐさずに焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7 焼き色がついたら裏返します。裏面にも焼き色がついたら、お酒小さじ1を振りかけて、1〜2分ほぐし炒めます。
  8. 8 全部の食材を戻し入れます。付属のソース1包とキムチを入れ全体に味が絡むように手早く炒めたら完成です。
  9. 9 お好みで、かつお節、青のりをかけてお召し上がりください。

きっかけ

キムチが残っていたので…。

おいしくなるコツ

麺を良く焼くのがコツです!! 味が薄かったら、残りの付属のタレを様子を見ながら足して下さい。

  • レシピID:1940031161
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単豚肉料理フライパン一つでできる簡単夕食アレンジ焼きそば
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2024/04/15 12:54
    キムチ焼きそば
    キムチ焼きそばとても美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/12/28 19:30
    キムチ焼きそば
    ake's kitchenさん♪残っていたキムチの活用レシピ、良いですね!手順も分かりやすく、とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る