焼き京揚げ(油揚げ) レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 京揚げ(30㎝ × 12㎝) 1枚
- 長ネギの輪切り 15〜20㎝分
- 鰹節 お好みで適量
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 キッチンペーパーで京揚げの余分な油を取ります。
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2
京揚げを半分にカットして、フライパンに並べ中火〜強火で焼きます。焼き色がつきパリッとしたら、裏返し、裏面も同じ様に焼きます。
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3
工程2の京揚げを食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。ねぎの輪切り、鰹節を乗せ、しょうゆをかけてお召し上がりください。
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4
こちらの京揚げで作りました。
きっかけ
焼いて刻んだネギとしょうゆをかけて食べたら美味しいと聞いたので、早速作ってみました。
おいしくなるコツ
パリッと焼いた方が美味しいです。京揚げなければ油揚げで作って下さいね。
- レシピID:1940031024
- 公開日:2023/10/18
関連情報
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とりあえず乾杯2024/05/10 10:03ごちそうさま。