やわらか杏仁パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
軽量カップに「★」のお湯と粉ゼラチンを入れてしっかり混ぜ溶かします。
※お湯に溶かして使えるタイプの粉ゼラチンでない場合は水100mlでふやかしてください - 2 鍋に杏仁霜を入れ、分量の牛乳を100mlくらい加えて粉をしっかり混ぜ溶かします。
- 3 残りの牛乳と生クリームも加えてよく混ぜておきます。
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4
鍋を火にかけ、砂糖を加えたらヘラで混ぜながら温めます。
沸騰しかけたら最弱の弱火にし「1」のゼラチン液を加えて混ぜ合わせ、火を止めます。 - 5 ボウルに氷水を用意し、火からおろした鍋をつけ、ヘラで混ぜながら冷たくなるまで冷まします。
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6
タッパーや器に流し入れて冷蔵庫で固めます。
冷やしているので2時間くらいでできると思いますが様子を見ながら固めてください。 -
7
(2時間後)
器に盛って出来上がりです。
お好みでジャムやクコの実、果物をのせてださい。 - 8 (使った杏仁霜)
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色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
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