鮭フレーク入り・卵チャーハン レシピ・作り方
![鮭フレーク入り・卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1005f3835ca268ed5a600d3030e08ea5806251c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん お茶碗に軽く2杯
- 溶き卵 2個分
- サラダ油 大さじ1
- 鮭フレーク(具材用と飾り用) 大さじ3と小さじ1
- 塩こしょう ほんのひとつまみ
- 中華だし ほんのひとつまみ
- 細切りにした大葉or刻んだパセリやネギ 1枚分orひとつまみ
- 白炒りごま ふたつまみ
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて熱し、溶き卵を加えてスクランブルエッグ状にします。
-
2
ごはん、塩こしょう、中華だしを加えて混ぜ合わせます。
-
3
仕上げに鮭フレークを加えてたらさっと混ぜ合わせたら火を止めます。
-
4
器に盛り、白炒りごま、鮭フレーク、細切りにした大葉or刻みパセリやネギをのせたら出来上がりです。
きっかけ
鮭フレークの賞味期限が切れそうだったのでお昼ごはんのチャーハンに。
おいしくなるコツ
海苔をちらしても美味しいです。
- レシピID:1940030783
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942024/06/01 21:39おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。