アボカドとえびの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
食品用ポリ袋に、解凍したアボカドと「★」(白だし、しょうゆ、わさびチューブ、塩、黒こしょう)を入れて袋ごしによくもみつぶします。
アボカドは飾り用に少しだけ取り分けてください。 -
2
フライパンや鍋でスパゲッティを袋に書いてある時間より1分長く茹でます。
茹で上がる1分前にむきえびを入れてえびに火を通してください。 - 3 お湯を切り、氷水で冷やしてから水を切ります。
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4
ボウルにスパゲッティと「1」のソースを絞り入れて混ぜ合わせます。
えびは別にしましたがこの時一緒に混ぜても大丈夫です。 -
5
器に盛り、えびと飾り用に取っておいたアボカドをのせて出来上がりです。
お好みで粉チーズや黒こしょうをかけてください。
きっかけ
冷凍アボカドがあまり美味しくなかったのでパスタソースにしました。
おいしくなるコツ
スパゲッティは普通の太さのもので作りましたが、細いカッペリーニを使うと食べやすいです。 アボカドはフレッシュのものを使うともっと風味が良くなると思います。
- レシピID:1940030750
- 公開日:2023/07/19
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