アボカドとえびの冷製パスタ レシピ・作り方

アボカドとえびの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
冷凍アボカドを買ったらあまり美味しくなかったので、冷製パスタにリメイクしました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • むきえび 5〜6尾
  • 冷凍アボカド 120g
  • ★白だし 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★わさびチューブ 小さじ1
  • ★塩 ほんのひとつまみ
  • ★黒こしょう ほんのひとつまみ
  • (お好みで)粉チーズ ひとつまみ
  • (お好みで)黒こしょう ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1 食品用ポリ袋に、解凍したアボカドと「★」(白だし、しょうゆ、わさびチューブ、塩、黒こしょう)を入れて袋ごしによくもみつぶします。

    アボカドは飾り用に少しだけ取り分けてください。
  2. 2 フライパンや鍋でスパゲッティを袋に書いてある時間より1分長く茹でます。

    茹で上がる1分前にむきえびを入れてえびに火を通してください。
  3. 3 お湯を切り、氷水で冷やしてから水を切ります。
  4. 4 ボウルにスパゲッティと「1」のソースを絞り入れて混ぜ合わせます。

    えびは別にしましたがこの時一緒に混ぜても大丈夫です。
  5. 5 器に盛り、えびと飾り用に取っておいたアボカドをのせて出来上がりです。

    お好みで粉チーズや黒こしょうをかけてください。

きっかけ

冷凍アボカドがあまり美味しくなかったのでパスタソースにしました。

おいしくなるコツ

スパゲッティは普通の太さのもので作りましたが、細いカッペリーニを使うと食べやすいです。 アボカドはフレッシュのものを使うともっと風味が良くなると思います。

  • レシピID:1940030750
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカドむきえび
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る