きゅうりの常備菜 きゅうりと新生姜の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、千切りスライサーで千切りにする。
新生姜はきれいに洗い、皮付きのまま千切りにする。 - 2 みょうがを薄切りににし、昆布はハサミで細く切る。
- 3 1,2をタッパーに入れ、カンタン酢を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。3時間ほどおいて、全体的に味が馴染んで昆布の粘りが出てきたら完成です。
きっかけ
庭できゅうりがたくさん収穫できたので。
おいしくなるコツ
新生姜と昆布は多めに使います。みょうがが手に入らなければ、みょうがは無くても美味しいです。
- レシピID:1940030695
- 公開日:2023/06/29
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