セロリの爽やか新生姜和え レシピ・作り方

セロリの爽やか新生姜和え
  • 約10分
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
暑い日に、さっぱり爽やか、体にしみる和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリはピーラーで筋をとり、ななめに薄切りに切る。
  2. 2 きゅうりと新生姜は、細切りにする。
  3. 3 1,2をボウルに入れ、カンタン酢とナンプラーで和える。
  4. 4 最後にじゃこを混ぜ合わせて出来上がり。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして味を馴染ませる。

きっかけ

ちょっぴり食べにくいセロリを細かく和え物にしたら、モリモリ食べられるかなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくと、セロリときゅうりに味が馴染んでしんなりして、とても食べやすく美味しくなります。

  • レシピID:1940030635
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ血圧が高めの方生姜(新生姜)きゅうり
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る