小松菜と豚肉の おろしポン酢和え レシピ・作り方

小松菜と豚肉の おろしポン酢和え
  • 約10分
ake's kitchen
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おかずが足りない時の、ちょい足しに如何ですか!?

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚の小間切れ(豚もも肉) 60g
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量
  • 鰹節 適量
  • ◎醤油 小さじ1〜
  • ◎塩こしょう 少々
  • ◎あらびきガーリック 2振り程度

作り方

  1. 1 小松菜は、水で洗って5㎝の長さにカットします。豚肉は5㎜幅にカットします。
  2. 2 フライパンに適量の油を引いて、豚肉を炒めます。火が通ったら、小松菜の芯の部分を入れ、さっと炒めたら、葉の部分も入れ炒めます。材料◎で味つけします。
  3. 3 お皿に盛り付けます。食べる直前に、大根おろし、鰹節を乗せ、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

小松菜をよく食べるので… 大根がある時は、この食べ方で食べてます。

おいしくなるコツ

大根おろしは、好みで量を加減して下さいね。たっぷり乗せるとあっさりで美味しいですよ。

  • レシピID:1940030553
  • 公開日:2023/05/27
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カテゴリ
小松菜フライパン一つでできる簡単豚肉料理大根ポン酢
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