小松菜と豚肉の おろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、水で洗って5㎝の長さにカットします。豚肉は5㎜幅にカットします。
- 2 フライパンに適量の油を引いて、豚肉を炒めます。火が通ったら、小松菜の芯の部分を入れ、さっと炒めたら、葉の部分も入れ炒めます。材料◎で味つけします。
- 3 お皿に盛り付けます。食べる直前に、大根おろし、鰹節を乗せ、ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
小松菜をよく食べるので… 大根がある時は、この食べ方で食べてます。
おいしくなるコツ
大根おろしは、好みで量を加減して下さいね。たっぷり乗せるとあっさりで美味しいですよ。
- レシピID:1940030553
- 公開日:2023/05/27
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